Leckere Apfel-Tarte mit Lauch und Rosmarin

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl mit Salz, dem Ei und der gestückelten Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen.

    Für den Belag den gewaschenen und geputzten Lauch in Ringe schneiden und in einer mit Butter erhitzten Pfanne ca. 4 Minuten glasig anschwitzen, dann von der Herdplatte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. Damit die Apfelstückchen nicht braun werden mit Zitronensaft beträufeln.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und größer als die Tarteform ausrollen, damit noch Teig für einen Rand übrig bleibt.

    Den Boden dann mit Frischkäse bestreichen und darauf schichtweise die Frühlingszwiebeln (bis auf einen kleinen Rest), die Apfelscheiben und zum Schluß den Lauch verteilen.

    Das Ganze dann mit dem abgezupften Rosmarin und dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen für 40 Minuten bei 160 Grad C goldbraun backen.

    Am besten noch heiß in Stücke geschnitten servieren.

    Ich wünsche guten Appetit!