Lecker Waffeln nach Freiburger Art – Eine Spezialität aus Baden!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 375 ml Flüssigkeit auffüllen. Dann 50 g Zucker zufügen und aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu dem Kirschsaft geben und 1-mal aufkochen lassen. Zum Schluss die Kirschen unterrühren.

  • 2
    Für die Waffeln die Butter mit 75 g Zucker und den frischen Eiern schaumig rühren. Mehl und Salz darübersieben, danach unterrühren. Die saure Sahnen sowie Zitronenschale zufügen und verrühren. Teig portionsweise mit einer Kelle ins gefettete Waffeleisen geben. Sechs Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben. Mit warmen oder kaltem Kirschkompott servieren.