Rezept Hochladen

Lebkuchenfamilie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein bis zwei Backbleche ausfetten. Die Margarine, den Honig, den Zucker, das Pfefferkuchengewürz und das Kakaopulver verrühren und bei milder Hitze erwärmen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Abkühlen lassen.
    Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz, den Eiern und der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.
    Aus Pappe Schablonen für die Lebkuchenfamilie ausschneiden.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Den Honigkuchenteig 1/2 cm dick ausrollen, die Figuren ausschneiden und auf der mittleren Schiebeleiste 12-15 min. backen.
    Noch warm vom Blech lösen. Das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen. Die Figuren mit der Zuckerglasur, der flüssigen Schokoladenglasur und den Garnierfrüchten verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter