Lebkuchen-Törtchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, Eigelb und Lebkuchengewürz zum glatten Teig verarbeiten. Mind. 60 Minuten kaltstellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Kreise ausstechen. Kreise mit einem Messer bis zur Mitte einschneiden, als Hüttchen in die eingefettete Muffinförmchen geben, vorsichtig andrücken.
    Mit Erbsen auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 12 Minuten blindbacken. Erbsen entfernen, weitere 3 - 5 Minuten backen, auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen.
    Milch mit Sahne, Honig und Zimt aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, Schokolade zugeben, unter Rühren auflösen. Schokoladenmasse bis zum Rand in die Teigböden geben, über Nacht fest werden lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben..