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Lebkuchen-Tiramisu

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Wein und Gewürzzutaten aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen.

    Eier trennen. Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mascarpone zugeben, unterrühren. Rum zugeben, unterrühren. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, unter die Mascarpone-Creme heben.

    Von den Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in gleichmäßige fingerdicke Streifen schneiden. Die Hälfte der Lebkuchenstreifen auf dem Boden einer rechteckigen Form (ca. 30 x 20 cm) verteilen.

    Mit der Hälfte des Weins beträufeln, mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Restliche Lebkuchen darauf verteilen, mit dem restlichen Wein beträufeln und mit der restlichen Mascarpone-Creme bestreichen. Mindestens 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Lebkuchen-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. In rechteckige Stücke teilen.

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