Lebkuchen-Mascarpone-Torte für das Weihnachtsfest
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Orange-back unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen.
-
2Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad) 30 - 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
-
3Gelatine einweichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, halbieren. Auf Puderzucker zu 2 Platten von je 26 cm Durchmesser ausrollen.
-
4Lebkuchen fein würfeln. 200 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, 40 g Zucker und 1 TL Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. Sahne und Lebkuchen unterheben.
-
5Biskuit halbieren, mit Saft beträufeln. Formrand um den unteren Boden schließen. Hälfte Creme daraufstreichen, 1-mal Marzipan darauflegen. Mit erwärmtem Gelee bestreichen. Mit Marzipan belegen, übrige Creme daraufstreichen. Mit 2. Boden bedecken, 3 Stunden kühlen.
-
6Zum Schluss 450 g Sahne mit 1 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mit Sahne, Belegkirschen, Zimtsternen und Zimt verzieren.