Rezept Hochladen

Lebkuchen-Marzipan-Sticks

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Marzipan zerkleinern, Zucker und ein Eiweiß zufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das übrige Eiweiß mit Salz halbsteif schlagen und ebenfalls zufügen. Mandeln, Mehl und Lebkuchengewürz dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig 12 Stunden kühlen.

    Die Arbeitsfläche mit Kristallzucker bestreuen. Den Teig in walnussgroße Stücke teilen und je zu einer ca. 1 cm dicken und 6 cm langen Rolle formen. Diese Röllchen im Zucker wälzen, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 15 Min. backen. Die Sticks sind nach dem Backen noch weich. Trotzdem nicht länger backen lassen. Danach auskühlen lassen und fertig sind sie.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter