Rezept Hochladen

Lebkuchen-Keks

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Butterschmalz, Zucker, eine Prise Salz und Lebkuchengewürz mit den Knethaken des Handrührers zu einer
    glatten Masse verarbeiten. Erst das Ei, dann Mehl und Backpulver kurz unterheben.
    Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakao und Orangensaft kneten. Beide Teighälften locker miteinander verketen, damit ein marmorierter Teig entsteht. Zu zwei Rollen von je 20 Zentimeter Länge formen. Mindestens drei Stunden kaltstellen.
    In ca. 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf Blech mit Backpapier setzen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten zehn bis elf Minuten backen (Umluft 170 Grad).