Leberkäsegulasch – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
-
2Den Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
3Möhren, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
4Das Gemüse mit der Butter oder Margarine und der Gemüse- oder Fleischbrühe in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
5Den Majoran und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe sowie den Paprika untermischen und das Ganze bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
6Tomatenmark unterrühren und die Bratensoße angießen.
-
7Den Leberkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.
-
8Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten erhitzen.
-
9Die Créme-Fraiche unterziehen, das Leberkäsegulasch nochmals abschmecken, je nach Bedarf erhitzen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.