Leberkäse-Bohnen-Gratin, für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brechbohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen lassen, Bohnen, Kartoffeln und Bohnenkraut zufügen, dann alles ca. 15 Minuten garen.
    Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Leberkäse würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse und Zwiebel darin anbraten und zum Gemüse geben, salzen und dann das Bohnenkraut entfernen.
    Alles in eine Auflaufform füllen. Den Goudakäse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad überbacken. Und zwar so lange, bis der Käse geschmolzen ist.
    Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
    Leberkäse-Bohnen-Gratin mit buntem Pfeffer und Petersilie bestreuen.