Lavakuchen mit Grapefruit, Mango & Kiwi

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Die Springform nur am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Den Backofen auf 175°C vorheizen (keine Umluft verwenden!).

  • 2
    Für den Baiserboden Eiweiß mit Zitronensaft in einer fettarmen Schüssel fast steif schlagen. Den Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Kokosraspel und Schokotröpfchen darüberstreuen, unterheben. Baisermasse in die Form streichen und ca. 45 Minuten im Ofen backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 3
    Für die Garnierung Kokospäne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dann auskühlen lassen. Die Sahne langsam steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne wellenförmig auf den Baiserboden streichen, 2 EL abnehmen, Kuchen kühl stellen.

  • 4
    In der Zwischenzeit die Früchte schälen, in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Kuchen auf der Oberfläche mit Früchten garnieren. Kokosspäne mit übriger Sahne oder eventuell Konfitüre an den Rand kleben.