Lauwarmer Spargelsalat mit Schinken und Parmesan

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Spargel das untere Drittel schälen, die Stangen waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen und die Spargelstücke darin in ca. 10 min bissfest garen.

    Kirschtomaten waschen und halbieren. Parmesan grob hobeln und Pekannüsse grob hacken. Kochschinken in breite Streifen schneiden. Für das Dressing Balsamico, Öl, Konfitüre und Senf kräftig verrühren und mit Salz, Zucker und groben Pfeffer abschmecken.

    Spargel aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Mit Tomaten, Dressing und den Schinkenstreifen mischen und anrichten. Den Spargelsalat noch lauwarm mit Parmesanhobeln, Nüssen und frischen Kerbel bestreuen und sofort servieren.