Lauwarmer Schwarzwurzel-Salat

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung
    Schwarzwurzeln schälen, abspülen, schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden, sofort in Zitronenwasser legen (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln trocken tupfen, im Öl anbraten und salzen. Orange auspressen, den Saft dazugießen. Zucker über die Schwarzwurzeln streuen und mit Deckel etwa 8-10 Minuten gar dünsten.

    Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, abspülen, trocken schleudern und auf 2 Teller geben.

    Schwarzwurzeln aus der Pfanne nehmen und auf denk Feldsalat legen. Birnenspalten in die Pfanne geben und darin kurz schwenken.
    Birne und Lauchzwiebeln auf den Schwarzwurzeln anrichten. Die Pfefferkörner darüberstreuen. Das Honig-Ingwer und Senf Dressing darüberträufeln und den Salat sofort servieren.