Rezept Hochladen

Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Biss

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den frischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten dünsten. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne OHNE Fett rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
    Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Die Linsen zugeben, 250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Nun das Brühepulver einrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen.
    Die Rosinen und Pinienkerne zu den Linsen geben und alles mischen. Weißweinessig und Öl unterrühren, salzen und pfeffern.
    Die Marinade und den Blumenkohl mischen, lauwarm auf vier Tellern anrichten. Mit Koriander garniert servieren.