Rezept Hochladen

Lauchpizza

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, Öl, Salz und Wasser zufügen und schnell mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten, der Teig darf nicht mehr kleben. Warm und abgedeckt ca. 20-30 Min. gehenlassen.

    Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. 15 Min. in etwas Salzwasser weich garen. Danach in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen.
    Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden.

    Ein Backblech mit 1 TL Öl einfetten, den vorbereiteten Hefeteig darauf ausrollen. Den Lauch auf dem Teig verteilen, den Bauchspeck gleichmäßig darüber geben. Mit Käse bedecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Unter-/Oberhitze auf unterster Schiene 20 Min. backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter