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Lauchpie mit Skyr-Öl-Teig

Zutaten für 8 Personen
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    Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Porree putzen und in Ringe schneiden. Speckscheiben quer vierteln und in 1 EL heißer Butter 2-3 Min. anbraten. Herausnehmen. Porree und übrige Butter ins Bratfett geben und darin ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren weich dünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Teig als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken, dabei einen 3-4 cm hohen Rand formen. Mit der Hälfte vom Gouda bestreuen. Porree und Speck darauf geben und mit übrigem Gouda bestreuen. Skyr, Eier und Milch verquirlen, salzen und pfeffern und gleichmäßig auf dem Pie verteilen. Pie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40-45 Min. backen. Heiß oder lauwarm in Stücke geschnitten servieren.