Rezept Hochladen

Lauchauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni bissfest garen, in ein Sieb abgießen. Lauch putzen, gründlich waschen, trockentupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin bei milder Hitze 5 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Backofen auf 200 °C vorheizen. Nudeln in eine Auflaufform füllen. Restliche Butter goldbraun werden lassen, über die Nuden träufeln und Lauch darübergeben.

    Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf den Lauch legen. Chilischote aufschneiden, putzen und fein würfeln. Chili und Oliven auf die Tomaten geben.

    Brühe, Tomatenmark und Oregano verrühren, seitlich in die Form gießen. Eier und Milch verquirlen, würzen und über das Gemüse geben. Käse zerbröckeln und darüberstreuen. Das Gericht im Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten überbacken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter