Rezept Hochladen

Lauch-Rohkost

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier hartkochen und abkühlen lassen. Dann schälen und fein würfeln.

    Den Lauch der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser waschen, die ganz dunkelgrünenTeile abschneiden und den Rest in feine Ringe schneiden.

    Die Gewürzgurken aufder groben Reibe zerkleinern. Die Äpfel waschen und mit der Schale ebenfalls grob reiben.

    Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer und Joghurt gut verrühren. Dann die Crème fraîche unterheben. Das Ganze abschmecken und mit Worcestersoße verfeinern.

    Diese Marinade zum Lauch und den Äpfeln geben, gut untermischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Salatkräuter waschen und fein hacken.

    Vor dem Servieren die Eiwürfel und die Gurkenstreifen unter den Salat heben. Diesen eventuell noch nachwürzen, mit den Kräutern bestreuen und servieren.