Lauch-Kartoffel-Stilton-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Porree, Kartoffeln und Knoblauch darin andünsten.
    Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt zufügen und aufkochen. Zugedeckt 10 - 12 Minuten köcheln.

    Toast würfeln. Buttermilch und Stärke verrühren.
    Wenn das Gemüse weich ist, Sahne und Buttermilch in die Suppe gießen, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln, unter Rühren schmelzen. Lorbeer entfernen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Butter erhitzen, Brot darin rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe anrichten und mit Croûtons und Schnittlauch bestreuen.