Lauch in Rosinensoße – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Lauch putzen, in 5 cm große Stücke schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen.

  • 2
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 3
    Den Lauch, die Zwiebeln und die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 4
    Den Weißwein angießen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und dem Zitronensaft würzen.

  • 5
    Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben. Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.

  • 6
    Die gebundene helle Soße zum Gemüse gießen. Die Rosinen dazugeben und die Sahne unterziehen.

  • 7
    Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce kräftig würzen. Dann bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.

  • 8
    Das Lauchgemüse nochmals abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.