Lauch in Rosinensoße – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Lauch putzen, in 5 cm große Stücke schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen.
-
2Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
3Den Lauch, die Zwiebeln und die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
4Den Weißwein angießen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und dem Zitronensaft würzen.
-
5Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben. Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
6Die gebundene helle Soße zum Gemüse gießen. Die Rosinen dazugeben und die Sahne unterziehen.
-
7Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce kräftig würzen. Dann bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.
-
8Das Lauchgemüse nochmals abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.