Rezept Hochladen

Lauch-Fisch-Auflauf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Das Hellgrüne und Weiße in 3 cm große Stücke schneiden. Bacon in 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin 2 - 3 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen. Lauch im Bratfett 2 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und 4 - 5 Minuten zugedeckt dünsten. Lauch ohne die Brühe in eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) geben. Milch, Frischkäse, Curry, Salz und Pfeffer in die Brühe rühren und erhitzen. Fischfilets und Bacon auf den Lauch geben, mit Majoranblättchen bestreuen und die Soße darübergeben. Im heißen Ofen bei 180° C (Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 15 - 18 Minuten überbacken. Mit etwas Majoran bestreut servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter