Lasagne mit Spargel

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel schälen, die Enden etwas abschneiden und in Salzwasser mit etwas Butter bissfest garen. Den Spargel anschließend sofort aus dem Kochwasser nehmen.

    Den Mangold waschen, den Strunk entfernen. Blattspinat waschen und putzen. Beides kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Austernpilze putzen, in Stücke zerteilen und je nach Größe der Breite nach durchschneiden. Die Pilze in heißem Öl goldgelb anbraten.

    Crème fraîche, den Frischkäse und die Milch gut miteinander verrühren, die gehackten Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten, mit Mangoldblättern auslegen, darauf eine Lage Austernpilze geben und eine Lage Spargel. Das Ganze mit der angerührten Frischkäsesauce bedecken. Alles mit Blattspinat abdecken, darauf eine zweite Lage Austernpilze und eine weitere Lage Spargel. Es folgen die letzten Austernpilze. Den Abschluss bildet die restliche Sauce.

    Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Die Würfel über die Lasagne geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Lasagne für 18 bis 20 Minuten überbacken.