Lasagne mit Gemüse – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit 1 TL Salz zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 2
    Die Möhren schälen und in Würfel schneiden.

  • 3
    Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen, ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.

  • 4
    Die Champignons verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Oregano- und dem Basilikumgewürz unter das Gemüse ziehen.

  • 5
    Die Soße mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Rotwein angießen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.

  • 6
    Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und unter die Hackfleischsoße ziehen.

  • 7
    Die Auflaufform mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die Hackfleischsoße, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsauce ind ie Auflaufform geben.

  • 8
    Den Mozzareallakäse in Scheiben schneiden und das Ganze damit abdecken.

  • 9
    Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 10
    Nach Ende der Garzeit die Lasagne anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.