Lasagne mit Gemüse – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Hackfleisch mit der geschälten und in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, den mit 1 TL Salz zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenöl in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
-
2Die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
-
3Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen, ebenfalls fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.
-
4Die Champignons verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Oregano- und dem Basilikumgewürz unter das Gemüse ziehen.
-
5Die Soße mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen. Den Rotwein angießen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.
-
6Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und unter die Hackfleischsoße ziehen.
-
7Die Auflaufform mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die Hackfleischsoße, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsauce ind ie Auflaufform geben.
-
8Den Mozzareallakäse in Scheiben schneiden und das Ganze damit abdecken.
-
9Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
-
10Nach Ende der Garzeit die Lasagne anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.