Lasagne mit Fisch und Blattspinat

Zutaten für 4 Personen
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    Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets von evtl. Gräten befreien.

    Hälfte der Schalotten in 1 EL Öl glasig andünsten. Erst Tomatenmark, dann 1 EL Mehl zufügen, kurz mitdünsten. Tomatensaft bzw. passierte Tomaten zufügen, 4 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.

    Übrige Schalottenwürfel in 1 EL Olivenöl glasig andünsten. Spinat zufügen und ca. 4 Min. braten. 2 EL Creme fraiche dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    Die Fischfilets abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträugeln. Die Filets mit Salz würzen und im übrigen Mehl wenden. Überschüssiges Mehl mit den Händen abklopfen.

    Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin auf beiden Seiten je 2 - 3 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4 EL Tomatensoße in eine Auflaufform geben, 4 Nudelplatten naß machen und darauf legen. Die Hälfte des Spinats darauf verteilen. Mit 4 Fischfilets belegen, diese mit 4 EL Soße und 4 Nudelplatten bedecken.

    Restlichen Spinat in der Form verteilen, übrige Fischfilets daraufgeben, mit 4 EL Soße und übrigen Nudelplatten bedecken. 4 EL Soße darübergeben und verstreichen. Mit Mozzarella belegen.

    Restliche Creme legere oben drauf geben, Milch angießen und Emmentaler und Mozzarella obendrauf geben.
    Die Lasagne mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. überbacken.