Lasagne klassisch

Zutaten für 2 Personen
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    Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit dem Hackfleisch unter Rühren 10 Minuten anbraten.

    Mit dem trockenen Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und das Lorbeerblatt, den gerebbelten Rosmarin sowie das Tomatenmark hinzufügen, gut umrühren und wenigstens 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.

    Für die Béchamelsoße das Öl in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzugeben und mit der Milch glattrühren. Das Brühpulver einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine Königskuchenform (ca. 11 cm x 20cm x 7cm) mit einer Lasagneplatte belegen, darauf Fleischsauce verteilen und wiederum eine Teigplatte obenauf legen. Mit Béchamelsauce großzügig bestreichen, eine Lasagneplatte darauf legen und diesen Vorgang bis zum Schluss wiederholen.

    Die letzte Lasagneplatte dick mit Béchamelsoße und Fleischragout bestreichen. Die Teigplatten müssen gut mit Saucen abgedeckt sein. Den Parmesan auf die Lasagne streuen, mit Butterflocken besetzen und bei 180 °C (Umluft, vorgeheizt) in 20 Minuten goldbraun backen.