Lasagne “einmal anders”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rot- und Weißkohl putzen, Strunk entfernen, Kohlblätter und Baconspeck in Streifen schneiden. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Je 1 EL Butterschmalz in zwei Töpfen erhitzen. Baconspeck darin auslassen. Rot- und Weißkohl jeweils in einem Topf erhitzen. Schalotten dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. In jeden Topf 2 EL Brühe angießen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten.
    Butter erhitzen, Mehl anschwitzen. Restliche Brühe dazu, 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Hälfte des Käses dazugeben, schmelzen lassen.
    Form fetten. Mit Lasagne auslegen, mit Kohl dann mit Lasagne bedecken. Mit Käsesauce beträufeln, Vorgang wiederholen. Mit übrigem Käse bestreuen, ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.