Lasagne d`amore von Birgit, Jörg und Greta

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch in Olivenöl gut anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, evtl. ein wenig Wasser zugießen, damit nichts anbackt.

    Gemüse in kleine Würfel schneiden und hinzufügen, mit einem Schuss Rosé ablöschen und garen lassen. Tomatensauce zugeben. Mit Pfeffer, Prise Salz, Cayennepfeffer, Paprika und klarer Fleischbrühe würzen. Wer es gern scharf mag: Peperoni zerbröseln und dazugeben.

    Basilikum in Streifen schneiden und zugeben. Danach alles schön köcheln lassen, evtl. noch ein wenig Flüssigkeit hinzugeben, da die Sauce nicht zu dick und nicht zu dünn sein darf.

    Für die Béchamelsauce eine Mehlschwitze herstellen: Butter zerlassen, Mehl dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren. Milch zugießen, bis man eine sämige Sauce hat, dann mit ein wenig klarer Fleischbrühe und etwas Muskat würzen. Geriebenen Parmesan einrühren.

    Lasagneform nehmen und erst alles mit Nudeln auslegen, dann eine Schicht Hackfleisch-Sauce darauf verteilen, dann die Béchamelsauce darauf, nicht zu viel, das Fleisch sollte gerade bedeckt sein. Den Vorgang wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

    Auf die oberste Schicht den Rest Béchamelsauce gießen und geriebenen Käse verteilen. Danach Deckel drauf und ca. 50 Minuten bei 160 °C in den Ofen.