Lasagne “Bolognese”

Zutaten für 4 Personen
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    Sauce Bolognese: Zwiebel fein hacken. Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten. Faschiertes und italienische Kräuter dazugeben und einige Minuten mitbraten. Dosentomaten, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und etwas Wasser dazumischen. Öfters umrühren und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    Béchamelsauce: Die Butter zerlassen, löffelweise das Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die Sauce dick-cremig ist.

    Große, viereckige Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Schicht Béchamelsauce einfüllen. Darauf eine Schicht Teigblätter legen. Zuerst mit Sauce Bolognese, dann mit Béchamelsauce bedecken, mit wenig Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist - dabei die letzte Teigblätterschicht mit Sauce Bolognese und anschließend mit Béchamelsauce bedecken, mit Parmesan bestreuen und einige Butterflocken darauf verteilen.

    Bei 180 °C bei Heißluft ca. 30 Minuten backen.