Lapin aux pruneaux – Kaninchen mit Backpflaumen

Zutaten für 6 Personen
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    Die Backpflaumen in ¼ Liter Orangensaft ca. 4 Stunden einlegen. Das Kaninchen in 8 bis 10 Stücke zerteilen. Den Speck klein würfeln. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und würfeln. Die Butter und das Öl erhitzen. Das Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und darin anbraten.

    Den Speck im Bratfett auslassen, Zwiebeln und die Möhren kurz drin anbraten, mit dem Wein ablöschen, Lorbeerblatt, Wacholder und Nelke dazugeben und die Kaninchen, die Backpflaumen samt Orangensaft weitere 20 Minuten schmoren.
    Das Fleisch aus dem Topf nehmen und im Backofen warmstellen. Sahne und Senf an die Sauce mischen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten leicht aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saucenspiegel auf die Servierplatte gießen und das Fleisch darauf verteilen, mit dem Armangnac begießen und flambieren.