Lammrücken mit Olivenkruste

Zutaten für 4 Personen
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    1. Ziebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in 2 EL heißem ÖL dünsten. Den Reis gut unterrühren. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 1 Minute kochen lassen. Dann die Hitze abstellen, den Deckel auflegen und 20 Minuten quellen lassen.

    2. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und salzen. Gehacktes Basilikum zugeben. Feingehackte Oliven mit Zitronenschale, Petersilie, Pfeffer und 1 EL Öl mischen und auf das Fleisch verteilen.
    In eine geölte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 20 Min. braten. Das Fleisch mit Alufolie abgedeckt 10 Min. ruhen lassen.

    3. Den Bratenfond mit 50 ml Wasser aufgießen und kurz aufkochen. Den heißen Reis mit Tomaten-Basilikum-Mischung vermengen und mit dem in dicke Scheiben geschnittenen Fleisch anrichten. Zum Schluss mit Bratenfond begießen.