Lammrücken mit Bohnen und Gratin

Zutaten für 6 Personen
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    Den Lammrücken ungewürzt in einer Mischung aus Butterschmalz und Olivenöl anbraten. Dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Rosmarin, Thymian und den in grobe Stücke geschnitten Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen - am besten mit etwas Olivenöl vermengen und in das Fleisch einmassieren. Das Fleisch 35 Minuten in den (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) heißen Backofen schieben und bei einer Innentemperatur von 60 °C herausnehmen und ruhen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen.
    Bohnengemüse: In der Zwischenzeit Bohnen und Möhren putzen. Möhren in Scheiben und Schalotten in Stifte schneiden. Möhren und Bohnen in Salzwasser blanchieren. Anschließend abschrecken. Danach in Olivenöl mit Oliven, Tomaten und den Schalotten vermengen. Dabei alles in einer Pfanne durchschwenken.
    Gratin: Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine ausgebutterte Auflaufform stellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Brühe begießen, sodass alles etwa zu ein Drittel bedeckt ist. Dann zum Lammrücken für 40 Minuten in den Ofen schieben. Zehn Minuten vor Garende den geriebenen Käse dazugeben, eventuell noch etwas Brühe dazugießen.