Lammragout auf Couscous – Nordafrikanische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lammlachse waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
    Kürbisfleisch in Spalten schneiden, entkernen, schälen und ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.
    Einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundum ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
    Nun einen Teelöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Kürbisfleisch darin unter Wenden anbraten.
    Die grünen Bohnen zugeben und mit anbraten. Nach etwa 5 Minuten Paprikastreifen und Zwiebelwürfel zugeben.
    Mit Mehl bestäuben und unter Wenden anschwitzen. Mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühepulver einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Nun 300 ml Salzwasser aufkochen. Couscousgrieß einrühren, einen Esslöffel Olivenöl unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und Couscous zugedeckt etwa 8 Minuten ausquellen lassen.
    Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen.
    Die Minze fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Fleischwürfel und Thymian unter das Gemüse heben und mit Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel abschmecken.
    Die Butter unter den Couscous rühren, in tiefe Teller verteilen. Das Lammragout und etwas Joghurtsoße darauf geben.