Lammkoteletts mit pikanter Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    8 Stk. Wacholderbeeren und 10 ganze Pimentkörner in einem Mörser zerstoßen. Die Lorbeerblätter zerbröckeln, Kardamom und Olivenöl dazugeben und unter ständigem Rühren zu einer Paste vermengen. Für das Gemüse und Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Butter erhitzen. Zucchinistreifen andünsten und ca. 5 Minuten garen. Gemüse mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen, mit der Würzpaste bestreichen und in einer Pfanne bei starker Hitze von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, 8 bis 10 Minuten garen. Für die Sauce Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden, in dem verbliebenen Bratfett anbraten und mit Balsamico, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce etwas einkochen lassen. 3 ganze Nelken, 2 Wacholderbeeren und 3 ganze Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen. In die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Preiselbeerkompott verfeinern und nach Wunsch mit dunklem Soßenbinder andicken. Zucchinigemüse auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln und servieren.