Lammkoteletts mit gelbem Paprikapüree und Zwiebel-Tomaten-Gemüse

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Knoblauchzehen fein hacken. Lammkoteletts mit Pfeffer und der Hälfte des Knoblauchs einreiben, nach Belieben mit Rosmarin bestreuen und mit etwas Öl bestreichen. Das Ganze ca. 20-30 Minuten ziehen lassen.
    Paprikaschote vierteln, entkernen, auf ein Backblech, mit der Haut nach oben legen und unter dem Grill so lange grillen, bis auf der Haut braune Blasen entstehen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten lang mit einem feuchten Tuch abdecken. Danach die Haut abziehen und das Paprikafleisch in feine Würfel schneiden.
    Aus den Kartoffeln ein Pürree herstellen und die Paprikawürfel unterheben, das ganze warm stellen.
    Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, Zwiebeln schälen, achteln und in etwas Öl mit dem restlichen Knoblauch anschwitzen, Tomaten zugeben und 2 Min. mitbraten lassen. Fein geschnittenen Basilikum hinzufügen, warm stellen.
    Nebenher die Koteletts im heißen Öl von jeder Seite 1 Min. goldbraun und saftig braten. Auf jedes Kotelett eine Scheibe Kräuterbutter legen und in der Pfanne zugedeckt 1-2 Minuten stehen lassen. Die Lammkoteletts brauchen nicht länger als eine Minute pro Seite, wenn Sie anschließend kurze Zeit in der heißen Pfanne nachziehen können. Dann tritt etwas Fleischsaft aus und ergibt mit der Kräuterbutter zusammen eine wunderbar würzige Soße. Mit dem Paprikapüree und dem Zwiebel-Tomaten-Gemüse servieren. Guten Appetit