Lammkoteletts auf Granatapfel-Linsen mit Orangenfilets

Zutaten für 4 Personen
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    Linsen und Rosinen getrennt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. 3/4 l Wasser und Linsen zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    Kerne aus dem Granatapfel lösen (aufpassen - der Saft färbt!). Orangen samt der weißen Haut schälen und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, den Saft dabei auffangen. Rosinen ca 15 Minuten vor Garzeitende zu den Linsen geben.

    Koteletts waschen, trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. Dann portionsweise im heißen Öl, in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Granatapfelkerne, Orangenfilets und -saft unter die Linsen heben. Mit Brühe, Zimt, Piment, Pfeffer, 1 Prise Zucker und eventuell Salz abschmecken. Alles anrichten und eventuell mit frischer Minze garnieren.