Lammkeule aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Eine Kasserolle ausbuttern und mit Kartoffelscheiben auslegen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der restlichen weichen Butter darauf verteilen. Speck würfeln und darauf streuen. Etwa 200 ml Wasser angießen.
    Lammkeule waschen und trockentupfen. Restliche Butter zerlassen, nicht bräunen lassen und die Lammkeule damit bestreichen. Knoblauchzehen abziehen und in Stifte schneiden. Mit einem spitzen Messer in regelmäßigen Abständen 1/2 cm große Einschnitte ins Fleisch schneiden und Knoblauch hineinstecken.
    Lammkeule auf die Kartoffelschicht legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 250 ml in der offenen Kasserolle 1 bis 1,5 Stunden garen. In der Kasserolle servieren.