Lammkeule auf Pionier-Art

Zutaten für 6 Personen
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    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Senf, Ketchup, Zucker, Zwiebel und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Keule waschen, überschüssiges Fett abschneiden. Fleisch mit der Würzpaste bestreichen und in die Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) ca 2 1/2 Stunden braten.
    Rosmarin waschen. Nadeln, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit groben Salz, Cayennepfeffer und Rosmarin mischen. Ca. 40 Minuten vor Ende der Bratzeit um die Keule verteilen.
    Keule und Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wein löschen. Mit ca. 300 ml Wasser und Brühe im Topf aufkochen und kurz köcheln. Sauce abschmecken. Alles anrichten und mit Rosmarin garnieren.