Lammkeule

Zutaten für 4 Personen
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    Kräuter (frisch oder getrocknet) sowie frisches oder TK-Suppengrün in einem Topf geben und ca. mit einem halben Liter Wasser auffüllen. Das ganze zum Kochen bringen und erkalten lassen.
    Lammkeule (frisch oder TK) salzen und pfeffern, kräftig von allen Seiten anbraten. Ebenfalls erkalten lassen. Bräter mit dem gekochten Sud füllen und die Keule darin über Nacht einlegen (mehrmals wenden).
    Backofen auf Umluft 180 Grad stellen und vorwärmen.
    Bräter samt Keule offen ca. 1 Std unter mehrmaligen Einpinseln und Wenden im Ganzen bestreichen. Bräter nochmals mit ca. 1 Tasse Wasser auffüllen und die Helle Soße oder Mehlschwitze hinzugeben. Bräter mit Allufolie abdecken und mit der Gabel 2-3 mal einstechen.
    Nach einer 3/4 Stunde auf 150 Grad den Bräter herausnehmen, das Fleisch von der Keule lösen. Soße abschmecken, andicken und das Fleisch zur Soße geben. Fertig.