Lammkebabs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Würzpaste: Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Garam-Masala in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zimt und Safran dazugeben. Geröstete Gewürze, gehackten Ingwer und Knoblauch, Öl, Limettensaft und Salz verrühren.
    Für die Lammkebabs: Lammfilets abspülen, trocken tupfen, weiße Häutchen entfernen und das Fleisch würfeln. Fleischwürfel und Würzpaste mischen, in einen Gefrierbeutel geben und für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
    Zubereitung: Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Fleischwürfel und Lauchzwiebeln abwechselnd auf dünne Zimtstangen oder Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammspieße darin portionsweise etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Wartezeit fertig in 50 Minuten.