Lammgulasch mit Spinat & Pflaumensauce auf marokkanische Art

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    So viel Öl in einen mittelgroßen Topf geben, bis der Topfboden bedeckt ist. Das Fleisch (gulaschförmig geschnitten) in 2 Portionen anbraten und wieder herausnehmen. So bleibt das Fleisch saftiger. Die Schalotten schälen, vierteln und im selben Topf goldbraun anbraten.
    Das vorgebratene Fleisch mit Currypulver, Kurkuma und Safran nochmals kurz anbraten, mit 200 ml Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedrigster Temperatur und zugedeckt 70 Minuten köcheln lassen.
    Die geschnittenen Spinatblätter in einer großen, tiefen Pfanne und in genügend Öl 10 bis 15 Minuten anbraten.
    Zum Schluss vor dem Servieren den Pfanneninhalt und die Pflaumen zum Fleisch geben und vorsichtig unterrühren.
    Zum Schluss mit Pinien- oder Walnusskernen bestreuen und servieren.