Lammeintopf mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen
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    Kürbisdeckel abschneiden, Fruchtfleisch auslösen, Kerne entfernen, würfeln. Lammfleisch waschen, trocken tupfen. Zimt, Kurkuma, Kardamom und Ingwer mischen. Getrocknete rote Chilischote entkernen, zermahlen, mit Salz und Pfeffer unter die Gewürze mischen. Lammfleisch damit einreiben, 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Grob gehackte Zwiebeln in heißem Öl in der Pfanne andünsten. Fleisch und Kürbiswürfel zugeben, rundum anbraten. Reis zufügen, glasig werden lassen, Brühe angießen. 10 Minuten schmoren lassen.

    Lauch vorbereiten, das Grün kürzen, schräg in Ringe schneiden. Mandelstifte ohne Fett rösten, mit Rosinen und Lauch zum Lammtopf geben, weitere 10 Minuten schmoren lassen.

    Alles in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit Käse belegen. Unter dem Backofengrill überbacken.