Lammbraten mit aromatischer Bärlauch-Füllung

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Bärlauch abbrausen, trockenschütteln, putzen und grob hacken. Pinienkerne, Bärlauch und Parmesan-Käse pürieren. 3 EL Olivenöl unterrühren, salzen und pfeffern.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, auf eine Arbeitsfläche legen und mit dem Bärlauch-Pesto bestreichen. Aufrollen, mit Küchengarn zu einer festen Rolle binden, salzen und pfeffern. 3 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann 200 ml Weißwein angießen und vollständig einkochen lassen. Den übrigen Wein dazugeben und das Fleisch im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten braten. Dabei regelmäßig wenden und nach und nach den Lammfond angießen.
    Den Braten aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Die Soße mit der Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.