Lamm-Shawarma mit Pitabrot – Aus dem Türkeiurlaub!

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Pfefferkörner, Nelken, Kreuzkümmel, Sternanis und die Zimtstange in einer Pfanne bei starker Hitze anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Anschließend in einem Mörser fein mahlen und mit Ingwer, Paprika, Sumach und Salz vermischen.

  • 2
    Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen, Haut fein abreiben, Saft auspressen. Alles zusammen mit Erdnussöl zur Gewürzmischung geben.

  • 3
    Lammkeule mehrfach mit einem scharfen Messer einstechen. Die Marinade gründlich einmassieren und in einer Auflaufform abgedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ziehen lassen.

  • 4
    Den Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Lammkeule in der Auflaufform in den Ofen schieben, nach einer Stunde Hitze auf 100 Grad (Umluft 80) reduzieren und weitere 30 Minuten garen.

  • 5
    In der Zwischenzeit Gurke und Tomaten waschen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Beides in grobe Würfel schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen in einer Schale mit Essig, Olivenöl und Chiliflocken mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6
    Lamm aus dem Ofen nehmen, in dünne kleine Scheiben schneiden und mit Pitabrot und Salat servieren.