Lamm mit Kaffeewürze

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lammrücken in 11/2 cm große Würfel schneiden. Eine halbe Ananas schälen und ebenfalls in 11/2 cm große Würfel schneiden. Lamm und Ananas abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Etwa 6 TL Kaffeepulver rundherum auf die Spieße streuen und dann zugedeckt ca. 10 Minuten kalt stellen.

    Nudeln nach Packungsangabe garen und abgießen. Lauchzwiebeln putzen, in ca. 5 cm lange Stücke teilen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

    Lammspieße von allen Seiten salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin rundherum 5 bis 7 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten. Fett aus der Pfanne gießen, Bratensatz mit Fond und Essig loskochen, braunem Zucker und restliches Kaffeepulver zufügen. Etwa 5 Minuten bei großer Hitze einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce durch ein Sieb gießen und die Butter unterrühren.

    Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten und mit Salz und Pfeffer und weißem Zucker würzen. Nudeln untermischen und erwärmen. Fleischspieße mit Nudeln und Sauce servieren.