Laktosefreies Dessert: “Soja-Pannacotta mit Nektarinen”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. 300 ml Sojadrink mit der Kochcreme, dem Vanillemark und dem Zucker unter Rühren einmal aufkochen. Agar-Agar in die übrigen 100 ml Sojadrink einrühren, dann zur Vanillesahne geben. Einmal aufkochen, Temperatur verringern und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.

  • 2
    Pannacotta-Masse in kleine Dessertförmchen füllen, abkühlen lassen und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 3
    Nektarinen waschen, klein würfeln. Margarine in einer Pfanne zerlassen. Nektarinenwürfel darin andünsten, dabei Rosmarin zugeben. Puderzucker mit Zimt mischen, Nektarinen damit bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen und glasieren.

  • 4
    Pannacotta aus den Förmchen stürzen und mit den warmen Zimt-Nektarinen servieren.