Rezept Hochladen

Lachstorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Butter, 1 Ei und Milch einen Mürbeteig herstellen. Den Teig bis zum Ausrollen kaltstellen.

    Lauch waschen und in 5 mm breite Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Lachs in Stücke schneiden.

    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lauch darin anschwitzen, dann die Paprikastreifen dazugeben.

    Saure Sahne und 2 Eier in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den abgekühlten Lauch und den kleingeschittenen Lachs dazugeben und untermischen.

    Den Teig ausrollen und in eine gefettete Form legen, dabei einen Rand hochziehen. Die Lachsmasse auf den Tortenboden geben. Das Ganze bei 180 °C ca 30 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter