Lachssuppe mit Miesmuscheln

Zutaten für 4 Personen
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    Muschelln unter fließend kaltem Wassser reinigen. Fäden entfernen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Muscheln zugeben und zugedeckt unter Rütteln 4 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
    Sud durch ein feines Sieb oder Mulltuch seihen: Es sollten 100 ml sein. Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
    Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen und abgießen. Hälfte des Lauchs pürieren, mit Cidre, Weißwein, Muschelsud und Fischfond aufkochen.
    Fisch häuten, in Würfe von 1,5 cm Größe schneiden, dabei Gräten entfernen. Fisch mit Zitronensaft und Salz vermischen.
    Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Gouda-Käse mit Eigelb mischen. Aus dem Brot mit einer Form Fische ausstechen und mit Käse-Ei-Masse bestreichen.
    Muscheln, Fisch und übrigen Lauch in ofenfeste Suppentassen geben und die Suppe einfüllen. Brote in Fischform daraufsetzen.
    Auf der oberen Schiene im Ofen 10 Minuten überbacken.