Lachsstrudel mit kalter Schnittlauchsoße
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Schnittlauch und Noilly-Prat ca. 1/2 Stunde marinieren.
-
2Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Zucchiniwürfel zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kurz anbraten.
-
3Die marinierten Lachswürfel mit Lachskaviar, Zwiebel- und Zucchiniwürfeln mischen und pikant würzen.
-
4Yufka-Blätter müssen schnell verarbeitet werden, da sie sehr leicht antrocknen und dann nicht mehr biegsam sind. Darum jeweils nur ein Blatt aus der Packung nehmen und die restl. Blätter im Kühlschrank (in ein feuchtes Tuch gewickelt) oder Gefrierfach verwahren.
-
5Zwei Esslöffel der Lachsmasse auf ein Blatt geben, die Ränder mit Eigelb bestreichen, einschlagen und zu einem kleinen Strudel aufrollen.
-
6In heißem Öl von allen Seiten langsam knusprig braten.
-
7Joghurt mit Créme-fraiche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Lachsstrudel reichen. Mit gemischtem Blattsalat servieren.