Lachssteak mit Brokkoli & Wildreismischung – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reismischung in 100 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dann 80 ml Salzwasser aufkochen und Brokkoli darin zugedeckt 6 Minuten dünsten.

    Das Lachssteak enthäuten, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, dann 3/4 der Brokkoliröschen herausnehmen und warm stellen.

    Für die Soße den restl. Brokkoli ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Dann mit einem Schneidestab des Mixers fein pürieren. Schmand, Brühe und 50 ml Wasser zufügen, aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Mandeln darin goldbraun rösten, dann die Brokkoliröschen hinzufügen und schwenken.
    Lachssteak mit Brokkoli, Reis und Soße auf einem Teller anrichten, mit Zitronenpfeffer bestreuen. Mit Zitronenspalten und Dill garniert servieren.