Lachspastete

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Lachs von Haut und Gräten befreien. Haut und Gräten in dem Weißwein auskochen und herausnehmen. Wein auf 2 EL reduzieren.

    Lachs und Speck zweimal durch den Fleischwolf drehen. Eigelb unterrühren, mit dem gehackten Dill, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Zum Schluss den reduzierten Weißwein, die steif geschlagene Sahne und das steif geschlagene Eiweiß unterrühren.
    In eine Pastetenform füllen. Deckel darauf. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad im Wasserbad etwa 90 Minuten garen. Abkühlen lassen, mit Zitronenscheibe, Dill und Wacholderbeeren garnieren.

    Eingeweichte Gelatine in der warmen Bouillon auflösen, über die Pastete gießen, so dass sie mit einem dünnen Film überzogen ist. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.